Вода добывается по запатентованной технологии с глубины 400 м из особых слоев озера, насыщенных кислородом (1,5 км от берега). Данная технология обеспечивает стабильное качество воды, так как эти слои озера не подвержены влиянию внешних загрязнителей. Состав и температура (3,6°С) воды на глубине 400 м стабильны за всё время наблюдения Институтом лимнологии СО РАН.
Физико-химические характеристики:
Общая минерализация, мг/л 120
Общая жесткость, мг-экв/л 1.5
Гидрокарбонаты (HCO3-), мг/л 70
Калий (Ка+), мг/л 2
Природный кислород, мг/л 12
Кальций (Ca2+), мг/л 20
Магний (Mg2+), мг/л 5
Сульфаты(SO42-), мг/л 10
Хлориды(Cl-), мг/л 10
pH 7.2-7.8
Срок хранения 24 месяца
Условия хранения от +2° С до +20° С"