корзина: 0 товаров 0

Назад

Вода Волжанка

Упорядочить по:

Питьевая и минеральная вода "Волжанка"

Ундоровская минеральная вода имеет многовековую историю, в официальных научных исследованиях первое упоминание о ней относится к 1820 году и содержится в работах профессоров  Казанского университета В.П. Вагнера и А.Г. Владимирского, признавшими ее целебной.

С 1960 года на базе отделения реабилитации Ундоровской участковой больницы проводились исследования минеральной воды, в результате которых ее стали использовать при лечении больных с различными заболеваниями органов пищеварения, мочевыводящих путей и обмена веществ. Благодаря целебным свойствам минеральной воды, Ундоры стали развиваться как бальнеологический курорт.

В 1967 году начинается история Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка». В результате многочисленных научных исследований было выявлено, что ее состав поистине уникален и неповторим. Кстати, Ундоровская – это зарегистрированное наименование места происхождения минеральной воды, не имеющей аналогов в России и выпускаемой под торговой маркой «Волжанка».

По своему составу минеральная вода «Волжанка» - сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая, лечебно-столовая с высоким содержанием органических веществ, слабоминерализованная,  относится к XXXIII группе, по ГОСТ Р54316-2011 "Воды минеральные природные питьевые".

Основной хим. состав минеральной воды, мг/дм3:

Гидрокарбонат 500- 700
Сульфат 100 -250
Кальций (Са) 100 -250
Магний (Mg) < 100
Cорг 5 -10
Микрокомпоненты: медь, цинк, железо, литий,
марганец, фтор, серебро, кремниевая кислота.
 

Общая минерализация: 0,8 -1,2 г/ дм3.

Малая минерализация  (0,8-1,2 г/дм3) способствует более легкому проникновению минеральной воды в ткани организма, не приводя к отложению солей. Содержащиеся в минеральной воде биологически активные компоненты – органические вещества, массовая концентрация которых, в пересчете на органический углерод, колеблется в пределах от 5-10 мг/дм3, быстро всасываются в кровь в желудочно-кишечном тракте.

В соответствии с бальнеологическим заключением, выданным Российским научным центром  медицинской реабилитации и курортологии (г. Москва), микроэлементы, входящие в состав минеральной воды «Волжанка», нормализуют кислотообразующую функцию желудка, улучшают образование и отделение желчи, повышают количество сока поджелудочной железы, нормализуют моторную функцию желудочно-кишечного тракта, т.е. улучшают работу органов системы пищеварения.  Кальций из минеральной воды всасывается в большем количестве, чем из молока, что способствует росту костной ткани и зубов. Приём минеральной воды «Волжанка» улучшает кровообращение в печени, обмен белков и жиров. Сульфаты оказывают противовоспалительное действие, нормализуют моторику органов пищеварения. Гидрокарбонаты препятствуют образованию мочевых солей и положительно влияют на процессы обмена углеводов. Органические вещества повышают мочеотделение, стимулируют выведение солей, усиливают минеральный обмен, активизируют микрофлору кишечника.

Сложившаяся практика бальнеологического лечения показала, что у больных сахарным диабетом при курсовом приёме минеральной воды улучшается самочувствие, уменьшается жажда, нормализуется белковый обмен, снижается уровень глюкозы в крови. Орошение полости рта минеральной водой «Волжанка» предупреждает образование зубного налета и зубного камня.

Ундоровскую воду можно использовать и в косметических целях, кубиками замороженной воды можно протирать лицо. Все минеральные вещества, входящие в ее состав, помогут Вам на долгие годы сохранить красоту!