Природная минеральная вода Пролом (Prolom voda) поднимается из природного разлома горы Радан глубиной более 280 метров на юге Сербии. Температура источника 26-31.5°C. Вода термальная, вулканического происхождения и содержит большое количество щелочи при низкой минерализации. Минеральная вода бутилируется непосредственно из, поэтому первый контакт воды с миром происходит при вскрытии бутылки. Низкая минерализация минеральной воды помогает быстро снять любую интоксикацию, показана она и для людей с проблемами почек, так как эффективно вымывает мелкие камни и песок. Кроме того, минеральная вода Пролом обладает высоким уровнем pH, поэтому ее рекомендуют пить для продления молодости и укрепления всего организма, ее разрешают смело давать детям с трех лет, чтобы улучшить работу всего организма. Пролом Вода не имеет противопоказаний и может заменить питьевую воду для всей семьи. Рекомендована РНЦ восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ. Пролом Вода обладает нейтральным мягким вкусом, без привкуса и запаха и относится к гидрокарбонатно-натриевым водам.
Химический состав (мг/л): НСO₃⁻ 80-120, Na⁺ 45-48, Ca²⁺ <3, SO₄²⁻ 2-3, K⁺ <1, Mg²⁺ <0.36, F⁻ 0.1-0.2. Метакремниевая кислота Н2SiO3 - 83,4 мг/л. Общая минерализация 0,23 г/л. Реакция воды (pH) – 8.5-8.8.
Срок годности 24 месяца. Минеральную воду следует хранить в плотно закрытой бутылке, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от +5 С до +25 С. После вскрытия бутылку хранить при комнатной температуре не более 72 часов с закрытой крышкой.