Фермерское масло первого отжима, нерафинированное - продукт самого высшего качества. При производстве нерафинированного тыквенного масла семена тыквы измельчаются перемешиваются и подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их химической обработки. Фильтрация происходит естественным отстаиванием. Масло отличается высоким содержанием витамина F (до 70%) в виде смеси полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой, олеиновой; особенно важно, содержание линолевой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови.
Семена штирийской масляной тыквы содержат значительное количество дериватов (производных) витамина Е: токоферола (в основном b-токоферола) и токотриенола. Токоферолы – основные липофильные антиоксиданты, содержащиеся в семенах штирийской масляной тыквы и производимых из них маслах (не менее 30%). В дополнение к дериватам витамина E, в семенах штирийской масляной тыквы, а также в масле и жмыхе были обнаружены витамин А и различные каротиноиды, в том числе преобладающие каротины, такие как лютеин (71%), β-каротин (12%).
Закрытую бутылку хранить в прохладном тёмном месте при температуре 15-20°C. После вскрытия хранить в прохладном тёмном месте 2 месяца, в холодильнике до 6 месяцев. При хранении в холодильнике перед использованием выдержать при комнатной температуре 5 минут. При температуре выше 120°С теряет свои свойства и вкус. Беречь от прямых солнечных лучей.
100 % тыквенное масло с высоким содержанием витамина Е. Пищевая ценность 100г : жиры - 100г (из них насыщенные жирные кислоты - 18г, мононенасыщенные жирные кислоты - 36г, полиненасыщенные жирные кислоты - 46г), витамин Е - 29 мг.