корзина: 0 товаров 0

Назад

Вода Боржоми (Borjomi)

Упорядочить по:

 





Боржоми - легендарная вода из Грузии

Минеральная вода "Боржоми" имеет вулканическое происхождение. Источнику более 1500 лет. Глубина источника воды Боржоми около 10000 метров и пока вода выходит с такой глубины на поверхность она естественным путем обогащается шестью десяти разными минералами находящимися в породах Кавказских гор . Минеральная вода Боржоми является гидрокарбонатной натриевой водой, но ее уникальность заключается в том, что она выходит на поверхность теплой, около 40 градусов Цельсия. Весь мир наслышан о красоте и могуществе Кавказских гор, многие были в расположенном здесь национальном парке Боржоми-Харагаули, который простирается более чем на 700 квадратных километров и является самым крупным в Европе. Национальный парк Боржоми-Харагаули, славится своим полезным для здоровья климатом, живописными местами, минеральными источниками, это делает его одним из самых популярных мест для эко туризма и отдыха на территории бывшего СССР. Боржомские источники минеральных вод находятся в центре Аджаро-Имеретинского хребта Кавказских гор на высоте 760-920 м над уровнем моря. А воду Боржоми добывают из девяти скважин, расположенных на территории Боржомского заповедника. Глубина скважин – от 1200 до 1500 м.
   




Интересные факты о воде Боржоми

Одна старая Грузинская легенда говорит, что раньше люди много воевали и слово Боржоми, произошло из двух разных слов «борж» (крепость) и «оми» (война).

Первый кто попытался разливать воду Боржоми в промышленных масштабах, это аптекарь Захаров, Боржомского военного госпиталя. Он в 1850 году залил воду Боржоми в 1300 бутылок и вывез на продажу.

Когда Уинстона Черчиль был в гостях в Советскиом Союзе на его столе неизменно стояли бутылки «Боржоми».

Из воспоминаний профессора Воловича, снабжавшего поисково-спасательную операцию. Когда Юрий Гагарин после первого в мире полета в космос приземлился на землю, то первое о чем он попросил, это попить Боржоми.

Сегодня единственным в мире производителем минеральной воды Боржоми является компания «Georgian Glass & Mineral Water Co», принадлежащая российской структуре Альфа-Групп.





Показания к применению или что лечит минеральная вода Боржоми?

Гастриты всех форм, в том числе и хронические

Панкреотит

Колиты и энтероколиты

Болезни связанные с неправильным обменом веществ

Заболевания печени

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевания толстого и тонкого кишечника вне обострения

дискинезии кишечника

хронические гепатиты, холециститы

ожирение любой сепени на любой стадии

заболевания мочевыводящих путей - пиелонефриты, хронические циститы, мочекаменная болезн